NOSSA VIDA
Nossa vida se integra na totalidade de nosso livro,
em cujas páginas escritas, como coxa de retalhos,
tem–se uma imperfeita realidade, da qual me livro
para vislumbrar e tomar outros e melhores atalhos.
Nossa vida é matéria: ela é massa e ela é energia,
que modifica as entranhas do nosso vil contorno,
garantindo–nos o buscar da paz juntada à alegria
de imensos universos descontentes, sem retorno.
Nossa vida é finita, bastante curta e nunca eterna
e é cá que fincamos sua nobre grandeza espalhada
em bom momento revelado em certa ação fraterna.
Nossa vida é para sempre e dela uma obra emana
e em seu bojo está a luta do homem bem detalhada
nos tristes lamentos e glórias da existência humana.
Salvador, 07/01/2002.