Humor para combater a melancolia

É o diabinho mexendo o baralho,

Sarcástico,

Vai pra casa do .. armário,

Que também tem vaca, banjo, poster de tango e um ocaso = Eu

Movido pelo cansaço,

Me arrasto, invento correntes,

Mas eu já sei que sou doente,

Finjo dor, mas aos gozos gemo,

Exagerado, talvez,

Chato,

Não há exagero aí,

Temível, por mim mesmo,

A morte ficou pacata,

Se cansou da minha agitação,

Levantou a bandeira branca,

Me chamou de amorzinho,

Esboçou uma canção de amor,

Me ofereceu cigarro,

Eu não fumo,

Revirou os olhos, e/eu, com pavor,

Sorriu de lado, me olhando como eu se fosse um ser inferior,

Acertou,

eu não sei mais o que é ser bípede,

Até as baratas fazem gozação comigo,

A melancolia batendo na porta,

Eve, a malvada,

Até lhe dei um nome,

Fica de tramoia com a ansiedade,

Querem tirar minha virgindade,

Chegaram tarde,

Perderam a viagem,

No extremo da minha bílis,

Eu, uma vesícula secular,

Sempre no meio,

E/a balança dança,

E/quer me empurrar,

Como um tonto em cima do boi, em festa de rodeio,

Preciso me virar,

Nos 30 segundos,

Enquanto/espero/pelos meus 30 anos,

Só quero saber da comida,

Dos salgadinhos, das bebidas,

dos doces, do bolo de chocolate,

Obesos os meus pensamentos,

Os dias se vão e eu aqui, sempre parado,

Os chãos mudam,

E eu reclamo dos meus joelhos marcados,

Me sobra uma vela, a escuridão, um espelho,

E um papel com sorriso desenhado.