Suficiente

Acho que o divino acontece quando não estamos vendo. Escondido. Bem debaixo do nosso nariz quando nos distraímos, debaixo do travesseiro quando dormimos.

Impossível uma criatura se achar divina ao olhar-se no espelho, tendo consciência de estar se vendo. Não sou divina ali, tentando ignorar defeitos, olhando nos meus olhos, apenas humana.

Queria me ver como Deus me vê. Quando me acompanha enquanto passo apressada pelas ruas com a mochila pesada nas costas, quando tiro cochilos nos ônibus barulhentos, quando rio alto nos bares, quando fumo cigarros me sentindo à beira da exaustão mental. Quando não lembro Dele, e ele lembra de mim.

E então me sinto observada e existe esse momento súbito quando eu me lembro também e tudo começa a fazer sentido. Começo a me sentir criatura divina sem me ver. Sem ter que saber meu nome ou onde estão as linhas do meu rosto. Sei que faço parte de Tudo isso, inclusive o que eu não preciso ver pra crer.