Lógica monstruosa
Estorvo do meu caminho:
Saia! Deixe-me passar!
Não atravanque a calçada;
deprecia o meu lugar.
Verme! Pensa que é humano?
Desfrutar Copacabana?
A lixeira é o seu lugar!
A mim, você não engana!
Vou fazer a minha parte
na limpeza deste estado:
Se o indigente não é gente,
deve ser incendiado!
(Verônica Marzullo de Brito)
* Em março de 2018, dois homens tentaram incendiar um morador das ruas de Copacabana. Ele fugiu. Os criminosos, então, queimaram os poucos pertences da vítima.