O leme e a vela
Se um barco perde o seu leme
mas se guia pelo amor,
seu movimento é perene,
rumando aonde quer que for.
O leme, braço perdido,
era o guia da razão,
mas as velas dão sentido
ao que vem do coração.
Nestor Tangerini amou
em turbulentas marés.
Lindos poemas deixou,
vencendo o vento ao revés.
(Verônica Marzullo de Brito)