mulher é fênix
nascemos
da mesma fogueira que nos queimaram
pelas verdades que não queriam ouvir
nosso legado quem faz são irmãs
que desenterram nosso passado
e tornam audíveis nossos clamores
tornam visíveis nossas dores
e o grito de guerra é uníssono
é o grito da resistência
porque ser mulher é transcender
é descender e germinar
é queimar
e nascer da própria cinza
é fazer de faísca,
fogaréu
Senhor do Bonfim, 23 de dezembro de 17.