AREIA - PB. A TUA HISTÓRIA PEDE PASSAGEM
AREIA – PB
(A tua história pede passagem)
***
O portal de entrada dessa cidade
É de uma grandeza que se expande
Encantando os turistas visitantes
Com a beleza da tua universidade
Tens um histórico marcado pela idade
Retratados nas tuas edificações
Que vem desde os tempos dos barões
Construídos ainda na escravatura
Mantendo a mesma arquitetura
Dos velhos casarões.
Terra de José Américo de Almeida
Escritor e filho ilustre
A sua biografia não se discute
É um acervo de primeira
Que abri caminhos e veredas
Para pesquisas dos estudantes
Autor do poema “Quarto minguante”
Escreveu o romance “A bagaceira”
Compositor e político de carreira
E da academia Brasileira de letras, foi integrante.
Amiraldo Patriota.
De passagem pelo Brejo Paraibano, na estação inverno – 2010, Amiraldo Patriota juntamente com a sua esposa Rosana, teve a felicidade de conhecer esse paraíso histórico encravado nas serras da Borborema – PB.