"Abrindo o Jogo" = Dedicado a uma ex-namorada que não parava de falar=

As poesias enfadonhas
Qu’emocionada recitas
E com as quais sonhas
São as minhas desditas
Já não tolero, eu juro
Ouvi-la a declamá-las
Prefiro buraco escuro
Ao ter que escutá-las
São pobres tuas rimas
E faltas de imaginação
No entanto, tu cismas
As diz com sofreguidão
Eu, ouvinte involuntário
Tenho as ganas de fugir
Mas, rebelde solitário
Sou obrigado a fingir
Como um cara qualquer
Bato palmas, incentivo
“Mulher e mal-me-quer”
Nossa! Que criativo !!
E tudo que eu desejava
Era o teu corpo calado
Era só o que almejava
Ter a Poeta conquistado
--------------
Mas um dia fiz um poema
Que a deixou arrepiada
Que resolveu o problema
Deixando-a bem cativada
Depois que eu o declamei
Lágrimas em você notava
Da sala pra cama a levei
Dei-lhe o que precisava
Agora já não mais recita
Não fica buscando rimas
Tudo que digo acredita
Esqueceu as obras-primas
Preferindo a minha prosa
Julga a conversa sedutora
Mulher? Como é gostosa!!
Como poeta? Torturadora!
                                      A uma ex-namorada que mereceu o
                                                  carinhoso apelido de Suely Bláblábláblá.
                                                  Nunca mais encontrei alguém que falasse
                                                  tanto. Nem eu, nos meus melhores dias,
                                                   conseguiria superá-la.

   
     
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 28/08/2007
Reeditado em 29/08/2007
Código do texto: T627628
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.