Ana Clara
Anjo em forma de menina,
Menina em forma de mulher,
Ilumina os caminhos, clareia,
Uma dádiva ao nascer.
ANA CLARA, que clareia,
Nos seus olhos de criança,
Meigos olhos de esperança,
Vem-me agora na lembrança.
Um anjinho, no colo da sua mãe,
Uma sapeca no colo da sua avó,
Uma vida, uma linda vida,
Entre um mundo imaginário.
A tristeza invoca meu pesar,
Tem nos olhos,
Os olhos de sua mãe,
Tem em seus traços,
Toda uma geração,
Tenho o caminho iluminado
De uma filha que nunca tive.