O gato e a janela (primeira versão)
Uma estranha janela solitária guarda um quadro.
Do alto aquele gato branco fixa os verdes olhos na Lua, o quadro da janela!
Que mistério guarda esta janela? Que misterioso feito tu fizeste?
Este alvo animal esperto atrela os olhos sempre fixos nessa janela,
Curiosidade tal é essa que a atenção chama de tão inquieto e suntuoso ser...
Peço então a ti, fala-me gato branco, o que no meio da noite ou em pleno dia clama tu a atenção assim?