POETA

Poeta, poetizando

O poetizar das palavras,

Desenganchando umas

E entre outras emaranhadas.

Poeta que perde as horas

Para ganhar pensamento,

Como são novas todas as auroras

Assim é qualquer sentimento.

Poeta que incorpora personagens

Ou detalhes simples apenas,

Ver por todos os ângulos

Onde um se transforma em centenas.

Poeta que não é poeta

Que é apenas inspiração incerta,

Surrealismo no Realismo

Romantismo que a vida excreta.

Poeta é ser demente

No meio do conformismo,

É estar sempre ausente no presente

E presente no pensamento inspirativo.

Poeta é um rico condenado

Preso no interior misterioso,

Que é apenas revelado

Na ponta da caneta, rio abundoso!

Poeta é anjo sem asa

Porém com as asas de Ícaro voa,

Voo exuberantemente alto

Insaciável sentimento para uma simples pessoa.

Poeta é brincar e brigar com as letras

É querer pintar uma tela,

Com tinta de forçosa

Ou de medíocres balelas.

Enfim poeta é um louco

Pacato e barulhento,

Perde vida sempre ao viver

Escrevendo contra o tempo.

Impulsivo no papel

Reservado e observador,

Tem o dom que simples mortais

Nunca poderiam ter e expor.

12/05/2014

Thais Helena Sousa
Enviado por Thais Helena Sousa em 10/03/2018
Código do texto: T6275935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.