CENA DE CINEMA TRANSCENDENTAL

Ele estava a ponto

de acreditar-se feliz da vida

iludido de ser completo sozinho

quando já não queria outra paixão;

e do amor temia nada mais saber.

Reconheceria sem temor algum sinal

do Amor depois do ocorrido antes?

Acaso ainda soubesse amar,

(amar ou mesmo amar)

que proveito a dois há de ter

se um não dispor a dar de si

a ferida guardada

a quem se abrisse cobertor?

Embriagados de contar seus dias

os homens louvavam seu apego

inútil às coisas fúteis esquecidos

da magia que opera

a transubstanciação

do verbo amar em substantivo amor;

mas ele soube ouvir que o salvador

desses corações mudos

e de outros mundos igualmente perdidos

quisera que todo homem tivesse

por companhia acolhedor adjutor;

*

*

Quis a eterna Sabedoria que a alegria terrena

fosse a sombra da ternura cobrindo a cicatriz

do amor sofrido com obra nova

só igualável à realeza de um botão em flor.

*

Quis mais uma vez o Eterno

sonhar no sono tranquilo da paz

e fez da dor guardada na guerra

a sobra das coisas magnificas

reunidas na vastidão do Amor.

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 10/03/2018
Reeditado em 10/03/2018
Código do texto: T6275856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.