SURTO DE POESIA

Há um surto de poesia rondando os lares,

circundando bares, de tocaia na porta das igrejas,

de role na rua, um surto heresia.

Esse espectro rouba da sagro santa escritura o juízo,

é corporis mortuus est andante

tem forma concisa anti-verborrágica

é delirante, é perniciosa, febril contagiante.

Por isso a Pasta da Repressão

do Ministério da Cultura Inútil

adverte os guardiões dos bons costumes:

se o cidadão de bem ingerir

qualquer verso dessa natureza

desista do prazer estético da estrofe completa

e pare de ler imediatamente esse tipo de heresia.

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 10/03/2018
Reeditado em 15/03/2018
Código do texto: T6275855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.