A POESIA É AMARGA, MAS A FLAUTA É DOCE" (para Isadora Sebadelhe)

A flauta que toca lá fora

não é A Flauta Mágica

mas encanta as pessoas

... da pequenina pracinha

muito mais do que

qualquer canção... do velho Mozart.

Me encanta também,

um poema de Isa...

Ele entra em minha loja

e ele entrará, também

em minha casa, mais tarde.

Ele urrara com os ventos

E será como os conselhos

Do Grilo de Alice.

Ele me fará odiar

toda aquela solidão

que eu sempre me gabo e me almejo.

**********

Ele movera os móveis

do lugar onde eles estavam.

Asa Branca parece sempre

uma canção muito nova

que foi criada e composta

... por gente de asa preta.

Os mosquitos sujam

a mesa onde escrevo meus poemas

e tento rabiscar desenhos

Nada sai de bom, hoje...

Nada sai, nada sai.

Eles grudarão

na tela do computador

se faltar luz.

Eu queria

aerossol, pra calar

os malditos mosquitos.

Eu queria o silêncio

do meu quarto, pra calar

toda essa música.

Eu queria hidro cores

pra pintar

toda a Asa Branca.

De vermelho-sangue...

E queria que você

estivesse aqui, agora.

H.B