__________________________VOAR PALAVRA
Alma que se refugia da carne
a carregar destroços de células,
palavra-asa,
livre do esquálido esqueleto,
espiando mundo,
substância parida do cosmo da boca.
Ah! Voar palavra!
Pássaro no dorso do mundo
- descarnada -
palavra
no ensaio da autonomia à condição de horizonte.
Troveja!
Delibera!
Executa!
Aprecia no tórax a pressão noturna
- voa! -
para um fim que a própria asa desconhece!