MINHAS PEQUENAS POESIAS X

MINHAS PEQUENAS POESIAS X - João Nunes Ventura

NO MEU SERTÃO

Aqui no meu sertão

Tudo é bom é diferente,

Tem uma rede pra gente

De manhã se balançar,

Assim logo bem cedinho 

Eu ouço um passarinho,

Cantando no seu ninho

Querendo me consolar.

NOITES DE MELODIAS

Que saudades irmã eu tenho

Daqueles dias de mocidade,

Que alvorada que felicidade

Que anos de doces alegrias,

Em lugar das dores de agora

De amor os olhos brilhavam,

Lindas baladas se dançavam

Naquelas noites de melodias.

NOSSA VIDA

Nossa vida é como uma roda que gira

Às vezes nas asas dos anjos voamos,

Bem perto das nuvens nós chegamos

E descemos para o pranto derramar,

Assim vamos indo sorrindo e chorando

Amando felizes e distribuindo flores,

Nas noites estranhas sentindo dores

A nossa vida é um destino a caminhar.

NOSSO DIA

Finalmente chegou o nosso dia

Já é sábado vamos ficar bonita,

No peito nosso coração palpita

Vamos louvar a alegria do canto,

Alguém vai elogiar nossa beleza

Assim feliz nós vamos agradecer,

E os sonhos virão nos aquecer

Já é natal o céu um manto santo.

(Poesia em homenagem a minha neta, quando ainda era criança)

NOS BRAÇOS DA ALEGRIA

Como um canto de amor

Numa noite meiga e bela,

Eu encontro no sonho dela

O doce embalo da melodia,

E assim feliz a vida seria

Se notamos linda criança

No colo da sua esperança

Nos braços da sua alegria.

O DIA AMANHECER

Com muitas saudades de você

No amanhã da perfumada rosa,

Eu lhe desejo a noite cheirosa

Sonhos alegres a lhe proteger,

A lua branca vem a sua janela

Também as estrelas de pratas,

Vem ouvir as lindas serenatas

Esperando o dia amanhecer.

O LAMENTO DA SOLIDÃO

Hoje o meu coração cansado e triste

Já não tem o agasalho que esquenta,

Sente a frieza quando cedo venta

E cada sonho se apaga na escuridão,

Só folhas secas encontro nas estradas

E flores murchas sem exalar perfumes,

Choram as borboletas seus queixumes

E de pranto também lamento a solidão.

O SINAL DO AMOR

Momento de muita proteção

Num gesto sublime de amor,

No Nepal terra de muita dor

O irmão despeja sentimento,

A irmã de apenas dois anos

É acudida de afeto e carinho,

E foi assim escrito o destino

O amor a vencer o sofrimento.

O SONHO VAI FICAR

Era um dia de neblina

E o sol se escondia,

Mas o céu de alegria

Estendia sua cortina,

E nessa hora divina

A prece eu fui rezar,

O banco é meu altar

De saudade fico triste,

Oh! Ariano tu partiste

E o teu sonho vai ficar.

O VENTO LEVAVA

Nos meus tempos de juventude

Contava estrelas tudo era lindo,

Na lambreta eu lhe via sorrindo

Quando por mim você passava,

Seu olhar espalhava de alegria

Vestido longo doce inspiração,

Eu sonhava queria seu coração

A minha ilusão o vento levava.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 09/03/2018
Reeditado em 09/03/2018
Código do texto: T6274900
Classificação de conteúdo: seguro