quero te contar um segredo

escrevo-te como quem escreve

às águas

todas as águas

do universo

jorram

sem diques

em movimento

como se escrever

já não fosse

um ato

mas um arrebanho

um mergulho

afluente

nesse curso

de cardumes

a pesca

o barco

o rio

escrevo-te

na barca

são as águas

(tuas ou minhas?

não há qualquer distinção)

que me levam...