MEU QUINTAL

No meu quintal
tem um pé de amora
outro repleto de amor
tem um pé de catolé
e um pé cheio de fé
tem um pé de graviola
e outro de gratidão
tem um pé de pitomba
e um pé só de perdão
tem um pé de tamarindo
e outro de tolerância
no meu quintal
tem caga-sebos
caboclinhos
pintassilgos
rouxinóis
e sabiás
tem folhas mortas
vivas ao vento
tem pés de maracujá
tem cantos de coleirinhas
revoadas de andorinhas
rolinhas fogo-apagou
alguém chamando Quininha (*)
o papagaio dela gritando
Já vou!! Já vou!! Já vou!!

Livro Antipoético
Editora Scortecci (2006)