RESILIÊNCIA FEMININA
Dizem hoje que a mulher está empoderada.
Bobagem! Que nada!...
Estamos sim, a fórceps, exigindo e validando nossos direitos,
já que a séculos e com raízes profundas reinam os preconceitos
sobre as mulheres, materializando contra nós vis preceitos.
No Éden, percebendo que o homem estava solitário,
Deus criou outro ser ainda mais extraordinário
com o objetivo de ser do homem companheira
Logo, voltando aos primórdios, percebemos a história verdadeira.
Deus não disse ao homem: criei para você a mulher para ela ser escravizada,
abusada, violentada, discriminada, enganada, explorada,
culpada, achincalhada, execrada, injustiçada, exterminada.
No paraíso havia paz e felicidade
porque tinha lá o respeito à diversidade;
de forma natural inexistia a vaidade,
a egocentricidade, o complexo de superioridade,
a desigualdade, a imaturidade, a imoralidade...
A luta pelos meus direitos não é sexista
e sim uma resistência ao fundamentalismo machista.
O FILHO DA POETISA