RATA DE LABORATÓRIO

I

um cavalo com uma

vara de pescar

pendurada em sua frente

uma suculenta linguiça

...quase rente.

ele tenta comê-la

ele tenta alcançá-la.

assim, querida...

assim é você com o amor.

eu fico te olhando

e não consigo entender

essa sua ânsia de amar

e ser amada.

é a cama vazia?

são as noites sozinha?

são todos os 2.460 passos

solitários que você dá

... até a sua casa?

II

um rato de laboratório

correndo numa esteira

sentindo o cheirinho

do pedaço daquele bife

que ele nunca na vida

irá comer.

essa é você?

essa é você.

Queria, você

tem

... muito amor pra dar.

H.B