De volta ao piano

Aqui estou então

Onde pediu que estivesse

Você sabe que não me sinto bem aqui, não sabe?

Ao menos não como antes

E qual o motivo dessas flores sobre ele?

Não eu não preciso estar aqui por que deveria?

As teclas não são mais sensíveis aos meus dedos

E nem eles à elas sem sentido

Não há mais espaço para canções de amor

Precisa ativar suas memórias

Relembrar que foi exatamente aí

O local onde atendeu ao chamado do vento

Foi exatamente aí que prometeu aprender a voar

Não compreendo ainda essas palavras soltas no ar

Acredito que outros também não

Assim como aconteceu com as flores

O piano secou parece você não entender

As flores secam em três situações

Quando da terra são retiradas à força

Quando não são regadas

Ao chegar seu tempo de voltar a ser terra

Em qual delas se encaixa?

Mas aprendi que para minhas flores não secarem

Teria de regar o jardim do vizinho

E aprendeu bem

Mas como regará as dele se as suas secarem?

Seu canteiro sua responsabilidade

Terá de molhar o deles sem esquecer do seu

Ainda que seja com suas lágrimas

E qual a relação disso com o piano à minha frente?

Porque traz de volta as teclas até mim?

Sua inocência me faz sorrir

Mas também traz-me impaciência

Também tenho que aprender parece

Te agradeço por essa oportunidade

Seu canteiro é o piano

O regador as teclas

As flores suas canções de amor

Mas eu não lembro mais como fazê-lo

Isso que faço não é uma canção!

Como não?

A voz do Homem ao levar palavras de força

De esperança de conforto e Fé

Essa voz sempre será uma canção de amor

Preste atenção tape os ouvidos e ouça

Cada um deverá amar o jardim dos vizinhos

Isso é básico um papel semelhante para todos

Cada um tem esse dever apesar de não o saber

Agora para regar o próprio terreno

Fazer com que cresçam suas próprias flores

E que as novas sementes sigam ao critério do vento

Cada um se utiliza de instrumentos diferentes

Ainda que temporariamente adormecidos

Levo você de volta ao piano

Quem sabe para entender que sofrer por sofrer

Não cria música não há vocal não há melodia

Transformar sofrimento em algo útil

Está aí a canção consegue ouvir?

Perdoar meus queridos é perceber onde falhamos

Em permitir que alguém tenha nos ferido

Nossa dor só irá aumentar

Enquanto aos outros continuarmos a culpar

Agora comece a teclar

Atendeu ao chamado do vento

Então comece de uma vez a canção

Aprenda logo a voar

Fiquem com Deus

Nos vemos em breve

Leia mais: https://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=325430 © Luso-Poemas