Por Que Estou Aqui?

Why I'm fucking here? = Por Que Estou Aqui?

Acordei, me vêm uma pergunta na cabeça,

Why I'm fucking here? Tão intrusa e incômoda,

Só sei a densidade da cama em que me movo,

Minha cabeça dói e pergunto: Why I'm fucking here?

O livro sagrado diz que somos todos irmãos,

Filhos de duas famílias incestuosas,

Nos dá esperança e uma terrível revelação,

Onde pagamos pelos que erraram antes de nós;

- Why I'm fucking here?

Esse outro cara, Carl Sagan, o sujeito,

Desmistifica o que os conhecidos me contaram,

Eu me sinto tão sozinho, tão perdido no cosmos,

Explica mitos, lendas, promessas num tom tão franco,

- Why I'm fucking here?

Algo no seu olhar e no seu tom de ternura,

Me invade e faz pensar que talvez eu não seja

um ser esmagado na imensidão do universo,

Somos pó das estrelas, talvez eu sou um

pedaçinho flutuando na órbita de alguém;

- Why I'm fucking here?

Ele tirou e me devolveu a sensação de ser,

Aquele especial e único que aprendi a achar,

Agora sei que sou por outros motivos,

Numa vastidão escura entre luzes distantes,

Estou aqui lhe escrevendo esse poema;

- Why I'm fucking here?...oh espere!

Entro no instagram e vejo exército de manequins,

Onde está a individualidade? Tem alguém ai?

Pessoas seguem cegamente seus ídolos,

- Já não temos problemas demais por isso?

Sua personalidade está tão ferida?

Que se perdeu e encontrou essa saída?

Eu não sou perfeito como gostaria de ser,

Eu sou o universo e o universo dentro de mim,

Não fiz pacto com diabo algum por ai,

Sou somente fruto de talento, determinação e chance;

- Que George Harrison me abençoe

Se me perguntarem da saudade que carrego,

Diria que ela não é mais um fardo no peito,

Dei liberdade a meu coração,

Não quero me prender ao passado,

Aquele que achei que me mataria de saudade;

Estou me tornando quem eu quero ser,

Mesmo quando quebrado, estou no caminho,

Cheio de falhas, passado tão tumultuado,

Viajando na velocidade da luz ''dentro da noite veloz''¹

Por que estou aqui? Se não para ser eu e viver.

[Porra, cara, desculpa. eu bebi ontem a noite.]

(Data: 04 de Fevereiro de 2018)

¹Livro de Ferreira Gullar

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos