Representatividade
Representa o quê?
Representa a quem?
Quem diz que representa
a voz e os anseios de outrem,
e no entanto contempla
apenas o próprio poder,
sentencia vida e sina
dos que diz representar,
quando ceifa direitos
que visam assegurar
vida plena, que transforma
e que forma o cidadão,
que oportuniza saúde,
trabalho, educação.
Pobre povo iludido,
que empodera o ladrão,
ladrão que rouba a vida,
e o destino, por que não?
Mas, quiçá o futuro traga
a mudança que fará,
o representante honrado
no ofício de representar,
permitindo com que o grito das gentes
tenha força para ecoar,
clamando por um país mais justo,
com igualdade em todo lugar...