Por um fio

Delicados fios de seda,

Que com nuances de névoa,

Seguram delicadamente,

O corpo, a alma, a mente...

Do espírito que espia contente!

Sons da vida ainda existem,

Neste corpo cansado...

Nos olhos grandes, brilhantes!

Semblante enrugado!

Mas a alma... doce...

Num suspiro de ternura,

Branda aos seus com doçura!

Pudera a vida segurá-la em seus braços!

Embalar, como fizera aos seus...

Filhos, netos, bisnetos!

Mas delicados fios...

Em ágil tear...

Vão aos poucos...

Tornando-se frágeis...

Finos, mais fios delicados...

Sensíveis fios que ligam,

Alma, corpo, espirito e coração...

... ...

...

.