DESCONSTRUINDO O EGO

Pobre homem que só busca o objeto.

E adianto: este lado é perigoso demais.

É mais essencial a ti, que ama o dinheiro,

As riquezas plurais materiais.

Queres seguir este roteiro?

Queres viver assim toda tua eternidade?

Desde quando o poder sobrevale uma amizade

e valores importantes, coisa e tal?

Tú tens a riqueza na mão,

Mas teu sossego não. Ele perturba o ego

Que sempre quer mais, é normal.

O ciclo do crescimento ideológico da grana

Em sua mente, a gana, ganância.

Nao se percebe tão ganancioso.

Crueldade, que me negas o que posso ver a milhas.

Entrou num circulo ocioso, vicioso...

Tú foste um tanto grosseiro

Ao colocar-me capa de interesseiro!

Tira, se não sabe o que diz!

Dobre seus saberes, deverias olhar

em seu histórico de julgamentos.

Tú que tens de vestir esta capa,

A combinar com seu modo capitalista de pensar.

Poderias me dizer porque isto lhe excita?

Sentes prazer em querer ter mais do que já tem?

Adianto: Prazer está na simplicidade e bondade.

Não adianta ter tudo, e não querer fazer um bem.

Pois bem, sei que o que digo é um tapa em sua face.

Lhe resta aceitar a mais pura verdade.

E quiçá esta loucura de ostentar e ser ingrato

Dê lugar a consciencia das riquezas de fato.