TIPI - ANOS 90

Distrito da cidade de Aurora (CE)

 

 

Tipi deixou de ser acanhado,

cresceu, está mega-avançado,

na energia elétrica estilizado.

 

Ketchup substituiu a farinha,

a pracinha está uma gracinha,

a geladeira aboliu a quartinha.

 

Tipi está todo bonitinho,

tá parecendo um rapazinho,

todo calçado e arrumadinho.

 

Novo Tipi tipicamente urbano,

o ventilador aposentou o abano,

falando grosso no interurbano.

 

Tipi forrozando sem o galpão,

seguindo mais de uma religião,

prostrado diante da televisão.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Livro: Achados e perdidos- Antologia poética

Scortecci Editora (2022)

Poema de 2018