VILA TIPI (*)-ANOS 70
Vacas soltas e solenemente pastando,
algumas postas de esterco demarcando,
um galo perseguindo uma galinha,
latidos histéricos de uma cadelinha,
um telefone manivelado, surdo-mudo,
estampidos de espingardas, ecoados,
um gato em cima do muro acuado,
alguns cavalos, jegues estacionados,
nas calçadas estreitas ao cair da tarde,
tamboretes gastos, destrambelhados,
cafés, cigarros, cuspidas e proseados,
duas bodegas, alguns pinguços e fiados,
o barbeiro na espreita, afiando a navalha,
cabras no cio e um bode tarado, canalha,
capelinha cerrada, sem vigário, só rezas,
a pracinha modesta de assentos minguados,
um galpão aconchegante para arrasta-pés,
Tipi cativante, inesquecível, olimpo acanhado.
(*)-Tipi Distrito da cidade de Aurora-CE
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro: Reversos (1993)
Editora CEPE