A MULHER!
Poesia para o Dia Internacional da Mulher:
A mulher que se presenteia
Com valor e não vaidades
Merece que se ouça:
_És mulher de verdade!
A mulher que faz do marido
O cabeça além de um par
Merece ser cortejada
Cada amanhã de um levantar.
A mulher que transpira
Modéstia em sua vestimenta
É digna de respeito
Pois honrrosa é sua aparência.
A mulher que é submissa
Aos deveres que lhe cabe
Se supri sua falta
Com sua parte e sua metade.
A mulher que não é preguiçosa
E cumpri com os seus compromissos
Necessariamente deve ouvir:
_Eu te amor...eu te admiro!
A mulher que é casada
E aceita seu valor e sua pena
Recebe diariamente e justamente
Seu troco, sua recompensa.
A mulher sábia
Que escolheu viver no amor
Embora pise em solo não fértil
Sabe plantar e colher o que Deus mandou.