Crédito da imagem: Pintura de Leonid Afremov
                            (retirado do google imagens)





Rabiscos


Em nome do amor
rabisquei linhas na madrugada
Tracejei uma tênue trilha
entre o silêncio noturno
e a cantante alvorada


Pedi emprestado o brilho fulgurante
de uma estrela solitária
iluminei o caminho
marcando meus passos na estrada


Usei o clamor da marés
em tormentas noturnas
que vociferavam na enseada


Usurpei da cor da lua enamorada
os tons dourados e cambiantes
Numa rima audaciosa e rasgada
escrevi sobre os amantes


Na beira do riacho inspirei
o doce perfume do jasmim,
nas palavras ficaram o aroma
da flor e também de mim


Em manhãs ensolaradas o poema
chega enfim, ao seu destino.
Tem aroma, tem cor.
Fala de ti e mim
Em versos soltos na imensidão
solfeja em sílabas poéticas o amor
em notas de uma bela canção






Agradeço as carinhosas participações dos poetas:

                           CasMil 



Bonito poema escrito assim
Não apenas são rabiscos 
São igualmente petiscos 
Ornamentados com jasmins 




                     Alberto Valença



Do jasmim o aroma enfeitou,
Que a poetisa, os rabiscos
Com muito esmero pintou.
Enamorados criam obeliscos
Com tanto amor, a estrela brilhou.


E a poetisa bebendo os perfumes
Compôs belo poema que canção virou.
E nem mesmo as tormentas noturnas,
Enevoaram sua inspiração com negrumes



 
Poeta Olavo


Quando estou sem inspiração
Eu prefiro não escrever
porque somente a emoção
Traz-me poesias com prazer
Cada flor tem seu aroma
Cada cançãos eu tom
Colocar versos na forma

















 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 05/03/2018
Reeditado em 15/05/2018
Código do texto: T6271559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.