UM MINGAU COM RECORDAÇÕES
O despertar
Vem depois do DESEJO
Desejos que são cheiros e quenturas
Ternuras feitas dos hábitos
Hábitos de acolhimento
São cheiros
Cheiros de CASA
Onde se foi parido
Onde se está
Onde se pertence
E donde se É
Ainda que o mar separe
Vem sem SONO
Vem madrugar
Acordando
Ainda no meu SONO
Vem-se um sorriso
Jorra-se um desejo
Orgasma-se o dia
Vem quente
Vem e tem leite
Tem DESEJO
É tesão de HOMEM
Num mingau madrugador
O do macho ESFREGA-SE
Num roçar de cueca
Independente e indomável
Num espreguiçar guloso
Crescente madrugar
Madrugar SERTÃO
Dia nascente
Se faz a cor do TESÃO
Deste que alimenta almas
Entranhado em MIM
Nas lembranças do que sinto
Um MINGAU com RECORDAÇÕES