SOU MULHER QUERO RESPEITO

(Poesia ao dia internacional da mulher)

As rosas do universo

que antes eram regadas,

viviam num luxo de vime

eram damas bem amadas,

hoje vivem no seu mêdo

andam nas ruas assustadas.

Oh! rosas benditas

lutadoras sem idades,

que desde o século XIX

guerreia a sua liberdade,

atingiram a sua glória

mas cadê a igualdade?

Oh!benditas flores-do campo

por que foram enganadas?

à sociedade fomenta dos seus iguais direitos,

mas tirem as vendas dos olhos

não é esse o verdadeiro conceito.

se a camada social

a amassem de verdade,

à luta teria sanado

tava tudo em igualdade.

Seus direitos ecônomicos

não seriam confundidos,

seus direitos trabalhistas

não seriam separatistas.

É lei para a doméstica

e também pra camareira,

diaristas um outro foco,

tudo isso é só besteira

por ai já se vislumbra

um plantar de bananeira.

Sou Mulher quero respeito,

não somente à violência,

abuso sexual

só traz traumas e ofensas,

quero participar e opinar

no Brasil a minha essência.

Sou a flor do universo,

de um ser onipotente,

que doou nos belos seios

leite vida dos inocentes,

te dou leite e carinho

e hoje me matas simplesmente?

Te dei papinha na boca,

fui a mulher companheira,

se quisesses me amar

bastava me deitar no leito

hoje grito minha angústia,

SOU MULHER QUERO RESPEITO.

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA

DIREITOS RESERVADOS

04/03/2018

.

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 05/03/2018
Código do texto: T6271004
Classificação de conteúdo: seguro