A velha

A velha observa,

medrosa e discreta,

a coisarada moderna.

Vestido estampado simples,

lenço no pescoço...

Será que menina

previa assim o novo?

A velha, coitadinha,

caminhando sozinha...

Bolsa grudada no ventre.

Arisca.

Na largada,

a multidão raivosa

pronta para esmagar.

O horizonte de concreto, asfalto e fumaça.

Viciados e prostitutas

brincando na praça.

Distância e confusão...

A velha, cautelosa,

murmura uma oração.

Marcelo Alberto
Enviado por Marcelo Alberto em 04/03/2018
Código do texto: T6270794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.