Que tiro foi esse?
Matou o cérebro do poeta
Que tiro foi esse meu Deus?
O avô vai perguntar à neta...
Cadê os versos meus?
Mas Que tiro foi esse, povo?
O vazio invadiu as cabeças cruas
É esse o estilo musical novo?
As pessoas dançando nuas?
Que tiro foi esse? Me diz.
Alguém pode me responder?
Dizer que isso te deixa feliz?
Vão deixar a música raiz morrer?
Que tiro foi esse, Globo?
Vai mesmo enfiar goela abaixo?
Não cansam de os fazer de bobo?
E eu, o poeta, onde me encaixo?
Alienados vão atrás do trio
Que tiro foi esse, pergunto.
Vão dançando, passando frio
E os "intelectuais" vão junto...
(Lidio José de Jesus)