Sombras na noite
O meu corpo cansado
Procura na maciez dos lençóis
O repouso merecido
Mas não consigo dormir.
Sombras me atormentam
Na noite escura de breu.
Procuro em vão relaxar
Mas o barulho é imenso
Neste infinito e complexo...
Cruzamento de emoções
Onde os nossos medos imergem
Atormentando a nossa mente...
Não nos deixando dormir.
São as sombras da noite
Vestindo o nosso corpo de insónias.
Gilberto Fernandes