Saudade Já Não Sinto

Saudade Já não Sinto

Quero lhe fazer um poema

Que diga tudo de uma vez só.

Quero que êle seja puro

Que tenha a nobreza do ouro em pó!

Quero que êle tenha

Meu timbre; sol maior...

Junto com as outras notas

Lhe fazer um canto que já sei de cor!

Quero um poema rindo,

...Um palhacinho pra valer

Cantando, pulando, dizendo piada

Um palhacinho, sou eu de você...

Ainda mais premente

No seu ouvido sussurando lhe propor

Passeiar em nuvens de algodão

E lhe mostrar do alto, como é grande o meu amor

Quero que esse poema tenha

A côr mais linda que se inventou

Quero que êle seja doce, seja modesto

Com preensivo, um bom ouvinte como eu sou.

Quero que êle lhe faça mais linda,

Que lhe dê o mar as gaivotas os ipês.

Que entre na sua vida mostrando

O amor, como se fora a primeira vez!

Quero que êle volte para mim alegre

Sorrindo, cantando como se tomasse absinto

Dizendo que lhe encantou e que você

Já não diz: Saudade é o que sinto...