MARIONETES

Todo mundo fingiu

não entender a piada,

ninguém deu risada,

ninguém pediu bis,

cada um no seu canto

escondeu seu espanto

um olhando pro outro

todo mundo infeliz.

Assim teve a comédia

como plano de fundo

a miséria, o desgosto,

a ilusão sem igual,

e tornou-se pintura

a vergonha no rosto,

pois não era só drama

era a vida real.

No revés dessa sátira

não se ouviu gargalhada...

Nem cenas obscenas

e nem caras pintadas.

Quando abriu-se a cortina,

em um ato de fé,

indignada a platéia

aplaudia de pé.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 03/03/2018
Código do texto: T6269247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.