O Sujeito

eu era um sujeito pedante

falava, falava, falava

adorava o som da própria voz

não parava nem por um instante.

eu era um sujeito pedante

falava, falava, falava

e nunca parava pra ouvir

o que dizia o meu semelhante.

eu era um sujeito pedante

falava, falava, falava

prosseguia sem pudor

em uma ladainha irritante.

eu era um sujeito pedante

falava, falava, falava

me julgava tão superior

a criatura mais importante.

mas o tempo passou

e me tornei um sujeito sisudo

a realidade me deu um soco no rosto

e percebi que não era o centro do mundo.

desci de uma vez do meu pedestal

pois logo vi que o meu jeito boçal

nunca havia feito sentido.

hoje, de mim só restou

um balbuciar rouco

e este olhar taciturno

a relembrar um sorriso

que se perdeu na estrada

aprendi que é melhor falar pouco

do que falar muito

e não dizer nada.

Heverton Ferreira
Enviado por Heverton Ferreira em 02/03/2018
Código do texto: T6269194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.