Pedacinho de terra

Perdoe-me vir de forma tão repentina

Mas também ouvi a canção

Entendo a saudade que tantos sentem

Sei de seus anseios de seus sofrimentos

Sei até daqueles pensamentos que esconde

Interessante que mesmo aqueles que já sabem

Ainda esquecem que não estão sozinhos

Compreendo que mesmo tendo o conhecimento

Seus suspiros derretem-se na ausência do toque

Mais uma vez perdoe-me mas têm de ouvir

Parece meio triste ou até mesmo pessimista

Ninguém está nessa terra árida para encontrar a felicidade

Aqui estamos para construir os canteiros

Vocês dizem que não devemos cuidar da vida dos outros?

Pois digo que devem e precisam fazê-lo

Será plantando as sementes regando o terreno de quem está ao lado

Tornando fértil e florido o canteiro de seu vizinho

Que encontrarão não a felicidade ainda

Mas o caminho perfumado e estreito que levará até ela

Mas percebo que tenta esconder a tristeza

Não o faça use sua grande força para combate-la

O que ele chama de “teimosia” e digo que é fundamental

Essa sua extraordinária força de vontade

Se apegue a ela em todos os momentos

Não importa agora se erramos no passado

Se o arrependimento é sincero

Esvaziem-se de culpas e plantem

Sim quando bate a dor corra

Imediatamente plante uma nova flor

Trabalhe e regue o canteiro de alguém com suas lágrimas

Principalmente daquele que um dia arrancou as sementes

Nessa jornada lhes são fornecidos diferentes oásis

Eles servem de refúgio mas também de aprendizado

Quanto mais destas ilhas de sonhos alcançados

Forem lhes dado por misericórdia

Maior será a fatia de terra que deverá acarinhar

Terá de escolher entre a “casinha branca”

Ou os palácios espelhados

Entre participar do amanhecer ao sol

Ou o cair da noite

Não poderá ter os dois

Decida por qual caminho pretende seguir

Te confesso uma coisa ainda adoro suspiros

Não quero ver o seu derreter

Então feche os olhos e sinta o meu toque

Mesmo que por um instante

A saudade não é exclusividade sua

A tenho em meu coração

Um sonho não nasceu para perecer

Ele apenas espera a melhor estação

Assim como nós ele é construído passo a passo

Para ele não existe anoitecer

... e nem para você

Fiquem com Deus

Se pudessem o ver o jardim que já existe....

Leia mais: https://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=324787 © Luso-Poemas