CINQUENTA E UMAS MESOCLÍTICAS GOTAS
“A candeia do corpo são os olhos; de sorte que, se
os teus olhos forem bons, todo teu corpo terá luz;”
(Evangelho de São Mateus, Cap. 6, v. 22).
Inebriar-me-ei hoje nas gotas de vida espargidas
nos meus olhos, cúmplices desses tempos vividos,
de ideais revelados ao lume de uma velha candeia.
Desde a meninice, sonhos e sorrisos são medidas
constantes dessa vida de bons tempos decorridos.
Contentar-me-ei hoje em colher o brilho desse dia,
sem saber aonde chegarei, sem pressa nenhuma,
importa hoje extasiar a minha luz diante da aurora.
O clarear desse dia manda qualquer treva embora
e, ainda cerrados, os meus olhos terão luz alguma.