O mal
Meu mal é saudade e desse mal padeço
Em qualquer dia ainda morrerei por ti
Pois não sei se tua presença mereço
Dói em mim deveras a hora de partir.
Tua presença é demais importante
O mal me envolve quando estás ausente
Um pouco de vida se vai por um instante
Sinto saudade mesmo estando presente.
Minha preta, ainda morrerei de saudade
Sendo o remédio tua presença que custa tanto.
Quem sabe a morte me traga felicidade
Aliviando de vez o meu pranto.
Pior que a dor causada por esse mal
É, sem dúvida, a incerteza do teu amor.
Aliás, diga-me: — o que te custas afinal
Aliviar minha saudade, incerteza e dor?