MARIONETES
Todo mundo fingiu
não entender a piada,
ninguém deu risada,
ninguém pediu bis,
cada um no seu canto
escondeu seu espanto
um olhando pro outro
todo mundo infeliz.
Assim teve a comédia
como plano de fundo
a miséria, o desgosto,
a ilusão sem igual,
e tornou-se pintura
a vergonha no rosto,
pois não era só drama
era a vida real.
No revés dessa sátira
não se ouviu gargalhada...
Nem cenas obscenas
e nem caras pintadas.
Quando abriu-se a cortina,
em um ato de fé,
indignada a platéia
aplaudia de pé.
Saulo Campos - Itabira MG