INFÂNCIA
Brincava de Pique-esconde,
Também Ordem-sem-lugar.
Hoje já perdido o bonde,
Da Amarelinha sem par
Corro atrás do Pega-pega,
Corda já não sei pular.
Tapei o olho da Cobra-cega
Lenço-atrás não fui pegar
Joguei para o alto as Bugalhas,
Empinei as Pipas no ar.
Bolas de gude em batalhas,
Pus piões a rodopiar
Balance-caixão você,
De Algodão-doce se mele
Passe-anel no Bem-querer
Mãe-da-rua, você revele.
Dalva Molina Mansano.