TERRA MOLHADA
Sobe do chão
O cheiro da terra molhada.
Do alto, vem a chuva,
Brilha bonita no piso da cidade
E corre arteira junto à sarjeta.
Minhas lembranças
Soltam barquinhos de papel
Sobre as águas.
Eles seguem ainda hoje,
Equilibrando-se até onde os vejo.
Após a primeira curva,
Perco-os e me reencontro
Com o cheiro da terra molhada.
Seco alguns pingos,
Que insistem em me trazer
As águas do passado.
Dalva Molina Mansano.