NOSSO LIVRO.
Assim como a água que jorra das bicas
Palavras escorrem e antecedem o grito
A fluidez de suas formas preenchem a vida
Aspiradas ou engolidas apagam escritos.
No silêncio rompido pelo próprio engasgar
O tal músculo teimoso continua batucando
E bate e apanha e sacode até descompassar
Na enxurrada das palavras segue se afogando
Malditas palavras que aprenderam a nadar...
Silenciosas continuam sem direção ou arrimo
Um dia, presas, as terei, na solidez do meu pensar
E teremos nossa história nas páginas de um livro.
Elenice Bastos.