Aniversariante
Vai aniversariante.
Dê um suspiro longo
Com os pulmões que você
Estragou com decepções
E assopre com força
As vinte e uma
Velinhas
Que são suas derrotas
Por dias, até agora.
A faísca encima de
Cada uma delas
São os erros que
Você deixou de acertar.
O bolo é a expectativa dos seus pais
Que um filho perfeito não
Puderam ganhar.
Bem na sua frente
Tem uma mesa bem grande
De docinhos e sobremesas.
Qual é mesmo o sabor deles?
Os que parecem ser de chocolate,
São das fraquezas que
Você esconde de si próprio.
Os que parecem ser de coco
São do vício nada adocicado
Que você julga
Extirpar a razão
Egoísta da sua existência
Sem sentido.
Os convidados que te olham
Aparentemente alegres,
Sabem que nem mesmo a maior
Caixa de presente do mundo
É capaz de tapar o vazio
Que você esconde
Entre os balões coloridos.
Você gosta de cor, aniversariante?
Talvez seja pra contrastar
Com sua essência cinzenta
E sem graça.
Eu te daria um presente,
Mas o laço da embalagem
Entrou em autocombustão
Quando soube que ele seria
Entregue a você.
Não me leve a mal
Por favor,
Tentei celebrar
Com calor.
Vá abrir os presentes, menino!
Rasgue o papel
Do mesmo jeito que você
Rasgou todos os sonhos
Que nunca alcançou.
Abra o saquinho e vista
A camiseta azul que é nova,
Talvez assim você se torne
Um pouquinho menos difícil
De notar.
A letra da canção
Que toca na sua festa, eu conheço.
É uma que você escreveu
Quando tentou se enforcar no porão.
É tão inútil
Que a única coisa que ganhou
Foi no pescoço, um roxão.
Mas quem sou eu pra
Falar de hematomas
Quando na verdade
Quem gosta de se machucar
É você.