1 - "A CASA"
 
A casa se iluminou, ao meio dia
tornou-se amarela nas paredes..., eu estava
preocupado, chateado. Tudo ao meio dia, estava 
preocupado, chateado.

 
Eu me perguntei até quando
escrever me servirá de consolo
Medicação anestésica, pra chateações, preocupações

... e dores.
 
2 - "EU (SÓ ÀS VEZES)"
 
É possível estar sozinho
e se sentir implacavelmente

... completo.
 
É possível estar sozinho
e se sentir extremamente

... suficiente.
 
Assim como,

É possível estar cercado de pessoas, pela casa, 
pelo mundo... e até mesmo bares e boates, 
contra a mare, no carnaval... e se sentir

... sozinho.

3 - "DEUS, CRIANDO COISAS PRA TE DISTRAIR"
 
Olhe em sua volta, baby...
Há tanta distração, criada por Deus, 
que você, só vai ficar deprimida 
Se ficar prestando atenção 
por demais..., em você mesma.

 
Olhe em sua volta, baby...
Há vagalumes, e lanternas 
com pilhas AA ou AAA.

 
E existem formas... 
máscaras de carnaval.

Olhe em volta, baby...
 
Existem formas e peixes nos mares 
E, mais uma vez, máscaras... só que de outro tipo...
São aquelas que nos permitem, debaixo d’água

... respirar.
 
Olhe em sua volta, baby...
 
 
4 - "MAIS UMA VEZ, OLHE EM SUA VOLTA"
 
Inventaram a roda, o pão, a manteiga, a margarina... 
a música e os instrumentos musicais 
e então..., a gravação, e a ...reprodução...

 
daquela música que tocou: ... quando você não estava lá.
 
Eu sei que você quer que eu escreva 
que Deus também inventou o amor...

 
Está tudo bem, 
parece que poemas, 
realmente precisam, abordar um pouco disso, 
para afinal, chegarem ao fim..., mas,

 
A casa se iluminou 
e eu esqueci como é que se pensa em amor.

 
Tornou-se amarela nas paredes...
Medicação anestésica, 
pra chateações, preocupações

 
... e dores.