CANTO PERFUMADO
Ele foi amarrado ao mastro
Urubus o rodeiam vivo
Seu suspiro causa lastro
Mas por ninguém é ouvido.
Rondam mascarados
Ao redor do sucumbido
Gritam exasperados
"Morte ao revestido!"
Seu traje imaculado
Puro ouro enegrecido
Causa tão grande alarde
Aos olhos enraivecidos.
Seu olhos alargados
Que paisagens viram
E de cores pintado
Qual vermelho livido
Põem-nos amedrontados
De face rígidos
Vendo-o assombrados
Como quem vê a morte vindo.
" Deve ser queimado"
Gritam os atrevidos
Acendem chama ao atado
E uivam embevecidos.
O perfume do ocaso
Sobe onde sozinho
Cantou o solitário
Poeta morto e iludido.