VOA PIPA, VOA!
E ela voa...livre e faceira.
No puxa e repuxa
Dá-se a dança da brincadeira.
Voa céu acima,
Feito ave aventureira.
E rebola a rabiola,
Tão feliz e companheira.
Voa pipa, voa!
Mas ao tentar o mais alto alçar,
Pobre pipa, não consegue alcançar...
E quando presa ao fio encontra-se,
Entende o voo como um falso voar.
E abatida feito caça,
Começa então a despencar...
Voa pipa, voa!
Mesmo na descida,
Como é lindo o seu voar,
Pior do que a queda é o medo de tentar...
Elenice Bastos.