ESTÚPIDO MENISCO

não subi em árvores

mas venci muitas escadas

para mim não havia degraus

saltava marquises e sacadas

confiava em meus ossos

e meus joelhos me davam impulso

as juntas jovens e bem azeitadas

agiam como mágicos mecanismos avulsos

venci

hoje já não venço

mas isso não dispenso

venci

e quando nisso penso

me apego ao silêncio e ao lenço

PARA CLIZ MONTEIRO