MINHAS PEQUENAS POESIAS IX

MINHAS PEQUENAS POESIAS IX - João Nunes Ventura

MEIGA SOBRINHA

Doce e meiga menina mulher

Puro brilho de encanto e beleza,

Como flor perfuma a natureza

Divina inspiração de uma sinfonia,

Oh! Deus que risonha felicidade

Quanta luz a graça dos olhos dela,

No jardim de Deus moça bela

O seu lindo sonho o riso da alegria.

MEIGAS SOBRINHAS

Doces e meigas meninas moças

Charmosas de encanto e beleza,

Como flores belas da natureza

De formosuras foram vestidas,

E de amor perfumam os ares

Puras brilham no jardim de Deus,

Que fulguram nos olhos meus

Sonhos de luz e estrelas de vidas.

MERGULHO PARA A VIDA

Numa manhã esplêndida a passear

No salto mergulhando para a vida,

Uma imersão aprimorada e vivida

Sem medo na coragem na alegria,

Na certeza creia em você mesmo

Seja forte determinado e a vencer,

É só ter confiança atitude e querer

Seu amanhecer lhe espera todo dia.

MEU NATAL

Na união e no amor festejo o natal

O meu coração é de perdão e de fé,

Minhas alegrias em Jesus de Nazaré

Na minha luz o respeito às crianças,

No meu olhar um oceano de bondade

A amizade é a minha doce harmonia

As realizações o caminho da sabedoria

O sucesso os corações de esperanças

As minhas saudades vão para ti.

MINHA MOCIDADE

Com saudades eu recordo

Da mocidade dos sonhos,

Daqueles dias risonhos

Que bela era minha vida,

De minhas irmãs os afagos

Nas tardes lindas de flores,

Eu ouvia as juras de amores

Abraçava minha mãe querida.

MOCIDADE QUERIDA

A minha doce juventude

Eu tinha como esperança,

Hoje guardo na lembrança

O seu beijo a sua ternura,

Os meus sonhos de amores

Lindos dias de minha vida,

De uma mocidade querida

No despontar da formosura.

MINHA QUERIDA AMIGA

Alô minha querida

Quem fala aqui é Gabriel,

O seu amigo fiel

Das suas noites de cantos,

Agora que você me escuta

Digo gosto muito de você,

Nunca vou lhe esquecer

Dos seus meigos encantos.

MORENA DOS OLHOS DE CRISTAIS

Oh! Meiga e formosa rainha

O teu sorriso é encantador,

Causa até os ciúmes na flor

Por que tu és linda demais,

Menina teus doces encantos

Brilham mais que flor açucena,

Que Deus te deu linda morena

Esses olhos belos de cristais.

MOÇA BELA

Que moça bela

Que canta só em olhar,

Sorrindo ouve o som do mar

Perfuma o olhar da gente,

Que imagem linda

Sonho que Deus mandou,

Cheirosa mais do que flor

Saudade que o coração sente.

NAS ESPUMAS VEJO VOCÊ

Eu queria tanto lhe encontrar

Nas espumas eu vejo você,

Um dia ainda você vai querer

Num cantinho comigo estar.

Você pode beijar outro alguém

E não vai se esquecer de mim,

Por que o seu coração sim

Sempre de mim vai se lembrar.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 25/02/2018
Código do texto: T6264012
Classificação de conteúdo: seguro